terça-feira, 15 de março de 2011

Panqueca recheada com carne moída!!






Massa da panqueca:

250 grs de farinha de trigo
4 ovos
250 ml de água
250 ml de leite
1colher (chá)de sal
1 colher (café) de açucar
1 colher (sopa) de manteiga derretida.

Modo de preparar a massa:
Peneire todos os ingredientes secos e misturar aos demais.
Bata no liquidificador.
Deixe a massa descansar no geladeira por 2 horas.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e despeje uma concha rasa da massa, fazendo movimentos circulares para que cubra o fundo da frigideira.
Deixe dourar de um lado e com a ajuda de uma espátula e vire do outro para acabar de dourar.
Repita o procedimento até acabar a massa.

-Dicas: A massa pode ser guardada na geladeira por até 48 hs.
Podem estar prontas e serem guardados na geladeira por alguns dias.

Para o recheio de carne moída:





Ingredientes:
400 grs a 500 grs de carne moída extra limpa (sem gordura).
1 cebola pequena ou 1/2 grande picada ou batida no liquidificador com 1 c. óleo e 1 c. sal.
1 tomate grande ou 4 tipo cereja.
1 folha de louro.
3 c. (sopa) de molho inglês.
3 c. (sopa) de óleo e sal se precisar.
Como fazer a carne moída:

Em uma panela de ferro, o sabor fica especial,
ou numa anti-aderente.
Coloque somente a carne moída e mexa devagar até tostar.
Acrescente a cebola e mais uma vez, toste.
(Em separado coloque 3 xícaras de água filtrada para ferver).
Acrescente o molho inglês. Mexa.
Acrescente o óleo, a folha de louro, os tomates picados e mexa.
Acrescente a água fervente e deixe cozinhar até secar.
Experimente a quantidade de sal.

Recheie as panquecas uma a uma, vá servindo, ou coloque-as numa travessa.
Você pode acrescentar molho de tomates aquecido e queijo parmesão por cima, se gostar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário