terça-feira, 15 de março de 2011

Pernil à califórnia





Ingredientes


3kg de pernil
4 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 cabeça de alho amassada
2 cebolas picadas
1 lata de abacaxi em conserva
1 lata de figo em conserva
1 lata de pêssego em conserva
1 colher (sopa) rasa de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar



Modo de Preparo


Faça furos no pernil e reseve. No liqüidificador, bata o vinho, o suco de laranja, o azeite, a mostarda, o alho, a cebola, sal e pimenta a gosto. Despeje sobre o pernil, cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por 24 horas. Retire o pernil do tempero e transfira para uma assadeira untada. Reserve 2 xícaras de chá do tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 2 horas. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora para dourar, coe o tempero reservado, dissolva a maisena, e em uma panela leve ao fogo baixo até engrossar. Retire da assadeira, coloque em uma travessa, regue com o molho e decore com as frutas em conserva escorridas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário