terça-feira, 15 de março de 2011

Sobremesa de frutas grelhadas






Ingredientes:


1 banana nanica ou prata.
1 fatia de abacaxi grossa.
1 c. s. de açucar mascavo ou outro.
Canela em pó.
1 c. s. manteiga sem sal.
Creme de ovos ou sorvete de creme.
(As frutas podem ser substituidas de acordo com sua preferência)



Ingredientes para o creme de ovos:







1 xícara de leite integral.
2 gemas passadas na peneira.
1 c. (café) de baunilha.
5 c. (sopa) de açucar.
1 c. (sopa) de manteiga.
2c.(sopa) de farinha de trigo.


Modo de Preparo:


Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo
sempre até engrossar.
Se empelotar, passe por uma peneira. Leve à geladeira antes de usar.


Se não quiser fazer o creme utilize sorvete pronto.
Frutas grelhadas:
Descasque a banana e corte no sentido do comprimento.
Fatie o abacaxi.
Polvilhe açucar.
Unte a frigideira anti-aderente com manteiga e grelhe as frutas dos dois lados.

Monte o prato com as frutas quentes e o creme frio ou sorvete.
Polvilhe canela e sirva.

(para 2 pessoas)

BOM APETITE

Nenhum comentário:

Postar um comentário