terça-feira, 15 de março de 2011

Torta De Frango





INGREDIENTES :


2 Xícaras De Chá De Farinha De Trigo
3 Colheres De Sopa De Manteiga
1 Colher De Sopa Rasa De Fermento em pó
1 ovo
Sal à gosto
Àgua
RECHEIO :
2 Peitos de Frango
2 Cebolas Raladas
2 Dentes de alho picados
3/4 Xícara de chá de óleo canola
1 Xícara de chá de suco de tomate
1 Pitada de nóz moscada
1 Pitada de tomilho
1 Xícara de chá de água fervente
1 Xícara de chá de ervilhas frescas
10 Azeitonas verdes sem caroço picadas
2 gemas
1 Colher de sopa de salsinha picada
Suco de limão


PREPARO / MASSA:



Numa tigela , misture todos os ingredientes , menos a água , vá adcionando a água aos poucos ... com as mãos , trabalhe a massa até ficar lisa ....faça uma bola , e deixe descansar por no mínimo 1 hora ....


PREPARO / RECHEIO:


Em uma tigela grande junte o frango , o sal e o suco de limão , deixe marinar por 30 minutos , numa panela grande , leve o óleo em fogo médio, quando estiver quente adicione as cebolas , o alho e o peito de frango , refogue até dourar ligeiramente, adicione o suco de tomate , a noz - moscada e o tomilho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, desligue o fogo e transfira o peito para uma travessa grande, quando esfriarem desfie com o auxílio de um garfo, volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela, junte á água fervente , a ervilha , as azeitonas , as gemas e as salsinhas, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos... Pré aqueça o forno a 180 C . temperatura média, numa superfície limpa abra a massa com um rolo e divida em duas partes, com uma parte , forre o fundo e as laterais de um refratário, distribua o recheio cuidadosamente, cubra a torta com a outra parte da massa, corte o excesso e use para decorar, pincele com gema de ovo .... leve ao forno para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário